Die frischen Rosmarinnadeln (1 Tl.) und die Knoblauchzehen sehr fein
hacken. In eine kleine Schuessel geben. Schale von der Zitrone abreiben,
zusammen mit dem Fenchelsamen, 1 Prise Nelkenpulver Salz und Pfeffer in
die Schuessel geben, alles gruendlich mischen.
Das Fleisch rundum an mehreren Stellen mit einem spitzen Messer ca. 1 cm
tief einstechen. Die kleinen Loecher mit je einer Messerspitze von der
Gewuerzmischung fuellen. Den Braten salzen und pfeffern, uebrige
Rosmarinzweige darauf verteilen und das Ganze wie einen Rollbraten fest
verschnueren.
Schweinebraten auf den Backofenrost legen. Eine Fettpfanne unter den
Backofenrost schieben, damit der Saft aufgefangen wird.
Fleisch im vorgeheizten Backofen etwa 2 Stunden bei 200 Grad garen.
Beilage: Zerkleinertes Gemuese und Kartoffelscheiben in der Fettpfanne
mitschmoren lassen. Die Kartoffelscheiben direkt unter das Fleisch legen.