Fleischgerichte

Schweinebraten mit Kraeutern (Italien)



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 6 Personen

  • 1 kg ausgeloestes Kotelettstueck
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 3 Rosmarinzweige, frisch
  • 1 Tl. Fechelsamen
  • 1 Priese Nelkenpulver
  • Salz, Pfeffer aus der Muehle


  • Die frischen Rosmarinnadeln (1 Tl.) und die Knoblauchzehen sehr fein hacken. In eine kleine Schuessel geben. Schale von der Zitrone abreiben, zusammen mit dem Fenchelsamen, 1 Prise Nelkenpulver Salz und Pfeffer in die Schuessel geben, alles gruendlich mischen.

    Das Fleisch rundum an mehreren Stellen mit einem spitzen Messer ca. 1 cm tief einstechen. Die kleinen Loecher mit je einer Messerspitze von der Gewuerzmischung fuellen. Den Braten salzen und pfeffern, uebrige Rosmarinzweige darauf verteilen und das Ganze wie einen Rollbraten fest verschnueren.

    Schweinebraten auf den Backofenrost legen. Eine Fettpfanne unter den Backofenrost schieben, damit der Saft aufgefangen wird. Fleisch im vorgeheizten Backofen etwa 2 Stunden bei 200 Grad garen. Beilage: Zerkleinertes Gemuese und Kartoffelscheiben in der Fettpfanne mitschmoren lassen. Die Kartoffelscheiben direkt unter das Fleisch legen.

    Stichworte: Hauptspeise, Fleisch, Kraeuter, News

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