Vorspeisen, Suppen

Kalte Kartoffel-Lauchsuppe



Für 4

  • 200 g Mehligkochende Kartoffeln
  • 100 g Weissen Lauch
  • 50 g Butter
  • 1 l Gefluegelfond
  • 3/16 l Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss


  • Die Kartoffeln schaelen, in grosse Wuerfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Den Lauch halbieren, waschen, in Stuecke schneiden und dazugeben.

    Mit dem Gefluegelfond aufgiessen und mit wenig Salz und Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. 20 Minuten schwach koecheln lassen, die Sahne zugeben, aufkochen und mit dem Mixer fein puerieren.

    Durch ein Sieb passieren, nachschmecken und kaltstellen.

    Als Garnitur etwas rohen Lauch in duenne Scheiben schneiden und in der Pfanne braten.

    * Quelle: NORDTEXT - 23.05.94 - DAS!-Rezept Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

    Stichworte: Suppe, Kalt, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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