Die Linsen kurz kalt abspuelen. Den Speck fein wuerfeln und in
einer Pfanne bei mittlerer Hitze 4 - 5 Minuten kross ausbraten.
Mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Die
Zwiebel pellen und fein wuerfeln und im Speckfett 1 - 2 Minuten
glasig duensten. Die Linsen dazugeben und mit Gefluegelfond
auffuellen. Die Masse in einen Topf umfuellen. 15 - 20 Minuten im
geschlossenen Topf weich kochen. Die Petersilie fein hacken.
Alles mit dem Schneidestab des Handruehrers puerieren. Mehl und
Ei dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Petersilie und
Speckwuerfel untermischen.
2-3 El. Oel in einer Pfanne erhitzen. Die Linsenmasse darin
portionsweise zu 24 Plaetzchen verarbeiten: Fuer jedes Plaetzchen
1 El. von der Masse in die Pfanne geben und von jeder Seite 1-2
Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Der Chefkoch hat die Plaetzchen zusammen mit einer Lachsforelle
und Champagnerkraut angerichtet.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Mon, 21 Mar 94 20:36:07 CET