Fischgerichte, Meeresfruechte

Gefuellte Lachsforelle



Für 6

  • 1 Lachsforelle; 1300 g
  • 2 El. Zitronensaft
  • 125 g Zwiebeln
  • 1 El. Oel
  • 2 El. Senf
  • 40 ml Weisswein
  • 1/2 Bd. Dill
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 g Butterfloeckchen


  • Lachsforelle waschen, trockentupfen, innen und aussen mit Zitronensaft betraeufeln. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, in heissem Oel anduensten, Senf und Weisswein zugeben, zugedeckt ca. 5 Minuten duensten. Dill und Petersilie hacken, zu den Zwiebeln geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse vom Herd nehmen.

    Die Forelle auf ein grosses Stueck Alufolie legen, mit der Zwiebel-Kraeutermasse fuellen. Einige Zweige Dill und Petersilie auf die Forelle legen. Butterfloeckchen darauf verteilen. Die Folie vollstaendig schliessen. Die Forelle bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten grillen. Dabei mehrfach wenden.

    * ARD/ZDF 10.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Stichworte: Fisch, Suesswasser, Forelle, P6

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