Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gruenkohl mit Kasseler und frischer Mettwurst (Im Tontopf)



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 kg Gruenkohl
  • 2 Zwiebeln
  • Salz
  • 375 ml (3/8l) Wasser
  • 2 frische Mettwuerste
  • 4 Kasseler Koteletts


  • Gruenkohl (vorbereitet gewogen) waschen, in kochendes Wasser geben, kurz aufkochen, abtropfen lassen, den Gruenkohl hacken.

    Zwiebeln abziehen, wuerfeln, mit dem Kohl abwechselnd in den gewaesserten Tontopf schichten, jede Schicht mit Salz bestreuen. Zunaechst 250 ml (1/4l) des Wassers hinzugiessen, den Tontopf mit dem Deckel verschliessen, auf dem Rost in den Backofen stellen. Nach 1 Stunde Garzeit Mettwuerste und Kasseler Koteletts auf den Kohl legen, mit etwas Kohl bedecken, nach Bedarf noch etwas Wasser hinzugiessen, garen lassen.

    Den garen Kohl mit Salz abschmecken.

    Strom: 200-225

    Gas: 4-5

    Garzeit: 2-2 1/4 Stunden

    Beilage: Geroestete Pellkartoffeln

    * Das Dr. Oetker Kochbuch, Bielefeld, 1982 ** From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org Date: Wed, 15 Jun 1994

    Stichworte: Gruenkohl, Kohl, Gemuesegerichte

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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