1 pro Rezept Grundrezept Hefe- oder Quark -Oel-Teig
Maismehl; fuers Blech
Fuer den Belag:
400 g Brokkoli
400 g Blumenkohl
Salz
150 g Sahne; saure
1/2 Bd. Petersilie; krause Sorte
2 St Lauchzwiebeln
1 Tl. Majoran; gerebelt
Kraeutersalz
Pfeffer; schwarz, a.d.M.
200 g Gouda-Kaese; mittelalter
200 g Schinken; gekochter
Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Fuer ein
grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belaegen die doppelte
Teigmenge herstellen.
Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.
Brokkoli und Blumenkohl in kleine Roeschen zerpfluecken und
waschen. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten vorgaren.
Saure Sahne in einen Ruehrbecher geben, Petersilie waschen und
fein wiegen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe
schneiden. Alles mit Majoran, Kraeutersalz und Pfeffer zu der
Sahne geben und vermengen.
Gouda reiben, 2/3 davon unter die Kraeuter-Sahne-Sauce ruehren.
Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das
Blech legen. Einen schmalen Rand formen. Fuer eine Pizza mit
zwei Belaegen auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit
einem duennen Teigstreifen eine Trennlinie markieren.
Die Sauce gleichmaessig auf den Teig streichen. Das abgetropfte
Gemuese in den Farben abwechselnd darauflegen. Schinken in
Streifen schneiden und ueber das Gemuese verteilen. Den
restlichen Kaese darueberstreuen und 20-25 Minuten backen.