Mehlspeisen, Nudeln

Gruen-weisse Pizza



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 pro Rezept Grundrezept Hefe- oder Quark -Oel-Teig
  • Maismehl; fuers Blech
  • Fuer den Belag:

  • 400 g Brokkoli
  • 400 g Blumenkohl
  • Salz
  • 150 g Sahne; saure
  • 1/2 Bd. Petersilie; krause Sorte
  • 2 St Lauchzwiebeln
  • 1 Tl. Majoran; gerebelt
  • Kraeutersalz
  • Pfeffer; schwarz, a.d.M.
  • 200 g Gouda-Kaese; mittelalter
  • 200 g Schinken; gekochter


  • Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Fuer ein grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belaegen die doppelte Teigmenge herstellen.

    Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.

    Brokkoli und Blumenkohl in kleine Roeschen zerpfluecken und waschen. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten vorgaren.

    Saure Sahne in einen Ruehrbecher geben, Petersilie waschen und fein wiegen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Alles mit Majoran, Kraeutersalz und Pfeffer zu der Sahne geben und vermengen.

    Gouda reiben, 2/3 davon unter die Kraeuter-Sahne-Sauce ruehren.

    Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das Blech legen. Einen schmalen Rand formen. Fuer eine Pizza mit zwei Belaegen auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit einem duennen Teigstreifen eine Trennlinie markieren.

    Die Sauce gleichmaessig auf den Teig streichen. Das abgetropfte Gemuese in den Farben abwechselnd darauflegen. Schinken in Streifen schneiden und ueber das Gemuese verteilen. Den restlichen Kaese darueberstreuen und 20-25 Minuten backen.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Wed, 24 Aug 1994

    Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Gemuese, Brokkoli, Blumenkohl,

    Herzhaft

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    Mehlspeisen, Nudeln

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