Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Johannisbeerschnitten



Für 1

  • 6 Eier; getrennt
  • 150 g Zucker
  • 1 El. Mehl
  • 180 g Haselnuesse; gemahlen
  • 1 El. Semmelbroesel
  • 225 ml Schwarze Johannisbeermarmelade
  • Schokoladenglasur
  • Haselnuesse; zum Garnieren


  • Eiweiss zu Schnee schlagen. Dotter mit Zucker, gemahlenen Nuessen, Mehl und Semmelbroeseln mischen, unter den Eischnee heben. Gleichmaessig auf einem gefetteten Blech verteilen, bei 180 GradC 10-15 Min. backen.

    Nach dem Abkuehlen halbieren, eine Haelfte mit Marmelade, die andere mit der geschmolzenen Glasur bepinseln, aufeinandersetzen und mit Nuessen garnieren.

    * hessentext 25.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Stichworte: Backen, Kuchen, Johannisbeeren, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte