Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffeln - einmal anders fritiert



Für 4

  • 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
  • Salz
  • Paprikapulver, edelsuess
  • 2 kg Fritierfett


  • Kartoffeln in der Schale garen.

    Waehrenddessen das Fett in der Friteuse oder in einem grossen Topf zum schmelzen bringen und auf einer Temperatur von ca. 180 Grad halten.

    Die Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse druecken.

    Das Kartoffelpueree durch eine Spaetzlespresse in das heisse Fett pressen und solange fritieren, bis es leicht angebraeunt ist.

    Aus dem Fett holen, mit dem Paprikapulver und dem Salz wuerzen.

    Als Beilage servieren.

    ** Erfasst und gepostet von Andrea Widmann (2:2487/8001.20) vom 04.06.1994

    Stichworte: Kartoffeln, Vegetarisch, Beilagen, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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