Mehlspeisen, Nudeln

Kleine Lauch-Quiches



Für 4

Fuer den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 St Eigelb
  • 3 El. Milch
  • Salz
  • Fuer den Belag:

  • 1 St Lauch
  • 50 g Schinken; gekochter
  • 100 ml Milch
  • 2 St Eigelb
  • 3 St Eiweiss
  • 150 g Creme fraiche
  • Pfeffer; schwarz, a.d.M.
  • Paprikapulver; edelsuess
  • 1/3 Tl. Senf; od. 1 Messerspitze


  • Aus Mehl, Fett, dem Eigelb, Salz und 2-3 El. Milch einen Muerbeteig kneten und kalt stellen.

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig in die gefetteten Foermchen druecken. Lauch putzen, fein schneiden, ein paar Lauchringe zum Dekorieren beiseite legen. Schinken fein wuerfeln.

    Teigtoertchen 15 Minuten vorbacken.

    * Quelle: meine Familie & ich ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Sat, 27 Aug 1994

    Stichworte: Mehlspeisen, Quiche, Lauch, Herzhaft, P4

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    Mehlspeisen, Nudeln

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