Aus Mett Kloesschen formen, in kochendem Wasser garziehen lassen.
- Nicht kochen! -
Kohlrabi schaelen und in Wuerfel schneiden. Moehren schaelen und in
duenne Scheiben schneiden. Hackkloesschen aus dem Wasser nehmen,
Kohlrabi und Moehren darin ca. 20 Min. garen.
In einem anderen Topf Margarine zerlassen und Mehl einruehren
(Mehlschwitze). Fett und Mehl muessen ganz miteinander vermischt sein.
Am besten einen Schneebesen benutzen. Nach und nach Sud von dem Gemuese
(ca. 1/8 l.) und Milch oder Sahne unter staendigen ruehren zugeben bis
eine saemige Sosse entsteht. Zwischendurch aufkochen lassen, sonst
gibt es Kluempchen. Mit Zucker und Salz abschmecken.
Gemuese und Kloesschen vorsichtig unterheben.
Hmmm - schmeckt echt prima. Die Masse haben uns etwas Probleme
gemacht, da meine Frau das so im Handgelenk hat. Muss jetzt aber so
hinkommen.
** Erfasst und gepostet von Andreas Kucz (2:2464/420.21)
vom 02.06.1994