Mehl auf ein Backbrett sieben, salzen. In die Mitte eine Mulde
druecken, Eier und Wasser darin verruehren. Mit einer Gabel nach und
nach das Mehl einruehren, mit den Haenden einen festen, geschmeidigen
Teig kneten (ich selbst geb gern ein wenig Salatoel dazu, dann wird er
geschmeidiger). Teig in 3 Portionen teilen, rund formen, mit einer
Schuessel zudecken. Nudelteig sofort portionsweise sehr duenn auswellen,
Nudelflecke auf ein Tuch legen und an der Luft trocknen lassen
(je nach Raumtemperatur ca. 1 Stunde).
Fuelle:
Gewaschenen Spinat mit feingewiegter Zwiebel und Kerbel in heisser
Butter 5 Minuten duensten, fein wiegen. Kalbsbraet mit Eiern, etwas
Milch, Salz und Muskat abruehren, Spinat daruntermischen. Die Masse mit
Semmelbroeseln binden.
Fuellen:
Mit dem Kuechenraedchen auf der Haelfte des Nudelteiges Quadrate von
6 x 6 cm anmerken, mit Fuelle belegen, die Zwischenraeume mit Eiweiss
bestreichen. Die zweite Teighaelfte darueberschlagen, zwischen den
Haeufchen andruecken, Quadrate ausradeln. Maultaschen in kochendem
Salzwasser 8 Minuten ziehen lassen. Mit dem Schaumloeffel herausnehmen,
abtropfen lassen. Mit gebraeunten Zwiebeln anrichten oder in heisser
Fleischbruehe als Suppeneinlage servieren.
** From: Sabine_Sellien@p6.f8705.n246.z2.fido.sub.org
Date: Thu, 09 Jun 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen