Vorspeisen, Suppen

Carpaccio



Für 1 Keine Angabe

Pro Person

  • 100 g Thunfisch
  • bei der Fleischversion

  • 100 g Rinderfilet sauber pariert
  • Leicht anfrosten und am besten mit der elektrischen Schneidemaschine hauchduenne Scheiben abschneiden. Eventuell zwischen Frischhaltefolie mit der flachen Seite des Klopfers oder der Hand breitdruecken. Auf gekuehlten Tellern anrichten, ohne dass die Scheiben uebereinander liegen. Pro Scheibe ein Tropfen Zitronensaft draufgeben, mit Pinsel (oder Finger) verteilen. Olivenoel duenn daruebertraeufeln und kurz vor dem Servieren mit schwarzem Pfeffer (aus der Muehle) und Salz wuerzen.

    Man kann auch eine Garnitur gehobelter weisser Trueffel darueber geben oder gehobelten Parmesan (dann entfaellt das Salzen). Evtl. bei Tisch nachwuerzen.

    Stichworte

    Fisch, Fleisch, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

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