Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Nussecken



Für 1

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1 pro Rezept Vanillezucker
  • 3 pro Rezept Eier
  • 130 g Margarine
  • Auflage/Fuellung:

  • 1/2 Tas. Aprikosenmarmelade
  • 200 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 pro Rezept Vanillezucker
  • 200 g Gemahlene Haselnuesse
  • 5 El. Wasser
  • 400 g Schokoladenkuvertuere


  • Die Teigzutaten zu einem Knetteig verarbeiten und auf das gefettete Backblech ausrollen. Die Aprikosenkonfituere darueber verteilen.

    Die Zutaten fuer die Fuellung kurz aufkochen lassen und danach ueber den Teig (und die Marmelade) verteilen.

    Bei 200Grad ca. 30 min. backen und heiss in Ecken schneiden! Auskuehlen lassen und die Raender in heisse Schokoladenkuvertuere tunken. Auf Alufolie legen und auskuehlen lassen.

    ** Erfasst und gepostet von Michael Wenderhold (2:243/2005.4) vom 13.06.1994

    Stichworte: Kuchen, Gebaeck, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte