Die Orangen - natuerlich unbehandelt - mitsamt Schale in duenne
Scheiben schneiden.
Das Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die Orangenscheiben hineinlegen
und waehrend 30 Minuten leise kochen lassen. Herausnehmen und
abkuehlen lassen.
Die Orangen- und Zitronenschale sowie den Orangensaft zum Sirup geben
und alles auf 1 1/2 dl einkochen lassen (bezogen auf 8 servings).
Die Eigelbe schaumig ruehren. Den heissen Sirup unter Ruehren
dazugiessen und so lange weiterschlagen bis eine dickliche Creme
entstanden ist. Auskuehlen lassen.
Rahm steif schlagen und mit der Orangenlikoer unter die Orangencreme
ziehen.
Eine Auflaufform zuerst mit Klarsichtfolie, dann mit den gekochten
Orangenscheiben auskleiden. Die noch uebrig bleibenden
Orangenscheiben in Wuerfelchen schneiden und mit der Eismasse
mischen. Diese einfuellen und tieffrieren lassen.
Zum Servieren, die Form ganz kurz in heisses Wasser stellen, dann die
Charlotte auf eine Platte stuerzen und Klarsichtfolie entfernen.