Fleischgerichte

Rotes Rindercurry mit Auberginen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 400 g Rinderlende
  • 1 Tl. Sesamoel
  • 1 El. Sojasauce
  • 1 gehaeufter Tl. feingehackter Ingwer
  • 1 gehaeufter Tl. feingehackter Knoblauch
  • 3 gehackte Schalotten
  • 2 El. Oel
  • 1 mittelgrosse Aubergine
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 El. rote Currypaste
  • 2 El. Fischsauce
  • 100 ml Wasser
  • Zitronensaft
  • reichlich asiatisches Basilikum
  • und
  • Zitronenblaetter


  • Das Fleisch in 1cm schmale Scheiben, dies in Streifen schneiden. Mit Sesamoel und Sojasauce marinieren.

    Ingwer, Knoblauch und die Schalotten im heissen Oel anbraten, portionsweise Fleisch hinzufuegen, rasch auf starkem Feuer rundum kross anbraten. Herausheben, beiseite stellen.

    Aubergine in Wuerfel von 2 cm schneiden, im Bratfett geduldig braten. Dabei salzen und pfeffern. Mit Zucker wuerzen.

    Currypaste und Fischsauce mit Wasser glattruehren, in die Pfanne giessen. 2-3 Minuten koecheln, bis die Auberginen gar sind und sich eine dicke Sauce gebildet hat, mit Zitronensaft abschmecken. Die Fleischwuerfel mitsamt dem ausgetretenen Saft wieder hineingeben und einige Minuten auf ganz kleiner Flamme ziehen lassen. Zum Servieren mit asiatischem Basilikum und sehr fein geschnittenem Zitronenblatt bestreuen.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Tue, 14 Jun 1994

    Stichworte: Wok, Rindfleisch

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