Vorspeisen, Suppen

Abalonensuppe



Für 99

  • 500 g Huehnerklein
  • 1 Zwiebel
  • 1 Daumengrosses Stueck Ingwer
  • 1/2 Bd. Koriandergruen
  • 1 Tl. Pfefferkoerner
  • Salz
  • Zucker
  • 125 g Huehnerbrustfilet
  • 2 El. Reiswein (oder Sherry)
  • 150 g Abalonen (aus der Dose)
  • 1 Fruehlingszwiebel
  • Pfeffer, gemahlen


  • Huehnerklein waschen und das Fett abschneiden. Zwiebeln schaelen und grob zerkleinern. Ingwer schaelen und hacken. Koriandergruen putzen, Wurzeln entfernen und alles mit 1 l kalten Wasser uebergiessen. Pfefferkoerner dazugeben und langsam aufkochen. Den Schaum abschoepfen, bis die Bruehe klar bleibt. Mit Salz und Zucker wuerzen, halb zugedeckt 30-60 min. koecheln. Durchseihen, das Fett mit Kuechenkrepp entfernen. Huehnerfleisch in duenne Scheiben schneiden, mit Salz einreiben und mit etwas Reiswein betraeufeln. Kurz ziehen lassen. Abalonen in hauchduenne feine Scheiben schneiden. Fruehlingszwiebel putzen und fein hacken. Bruehe wieder aufkochen, das Haehnchenfilet darin 1 min. garen. Salzen und pfeffern, die Abalonen und die Fruehlingszwiebeln untermischen, einmal kurz aufkochen, mit Reiswein abschmecken. Tip: Wenn's schnell gehen soll, die Abalonen, das Haehnchenfilet und die Fruehlingszwiebel in einer fertigen Huehnerbruehe aufkochen.

    07.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Suppen, P99

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte