Das Fleisch kurz waschen, mit Kuechenkrepp abtrocknen, mit
Salz und Pfeffer einreiben. Das Butterschmalz in einem Braeter
erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten braunbraten,
etwas heisses Wasser angiessen. Im geschlossenen Topf ca. 60
min. schmoren, dabei immer wieder mit dem Bratfond uebergiessen.
10 min. vor Ende der Bratzeit die geschaelten Zwiebeln,
in Ringe geschnitten, zum Fleisch geben. Aepfel schaelen,
vierteln, entkernen und achteln, ebenfalls in den Topf geben,
mit Zimt und Nelken bestaeuben. Butter dazugeben, Aepfel
unter Wenden goldbraun braten. Das Fleisch in Scheiben
schneiden, mit den Zwiebeln und Aepfeln anrichten.
TIP: Ihr Braten bleibt besonders saftig, wenn Sie ihn vor
dem Aufschneiden etwa 15 min. ruhen lassen. Nehmen Sie das
Fleisch aus dem Braeter und wickeln Sie es in Alufolie. Nach
15 min. koennen Sie das Fleisch dann in Scheiben schneiden.
* Quelle: Lisa Testausgabe, Januar 1995
** Gepostet von Sysop-Team der SEEROSE
Date: 23 Jan 95