Die Kichererbsen kalt abspuelen und in dem Wasser ueber Nacht kalt
abspuelen. Das Lorbeerblatt dazugeben und die Erbsen in etwa 45
Minuten weich kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und das
Lorbeerblatt entfernen. Im Elektrohacker in zwei Portionen puerieren.
Den Knoblauch dazupressen. Die Zwiebel sehr fein hacken und mit wenig
Wasser und allen uebrigen Zutaten zu den Kichererbsen geben.
Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Aus der Masse pro Person
3 Kuechlein formen und in Sesam panieren. Dann in etwas fett bei
maessiger Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.
Tip:
In der arabischen Kueche serviert man zu Kichererbsenplaetzchen eine
Sauce aus Joghurt, Schafskaese, die mit Knoblauch gewuerzt wird.
Zusammen mit einigen Oliven und Tomatenschnitzen ergibt das eine
leichte Mahlzeit fuer den Sommer oder eine attraktive Bereicherung fuer
Ihre naechste Party. Doch die Kichererbsenplaetzchen passen auch sehr
gut zu Ratatouille oder zu unserem einheimischen Gemuese wie z. B.
Gruenkohl oder Wirsing mit Moehren. Oder auch zu Rosenkohl in
Sahnesauce
* Quelle: Kraut und Rueben 01/95 getestet von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Tue, 10 Jan 1995