Dessert, Nachspeisen

Avocado-Eis mit Mangospalten



Für 6

  • 2 Scheibe Gelatine; weiss
  • 125 ml Limettensaft; (1)
  • 75 ml Limettensaft; (2)
  • 160 g Brauner Rohzucker
  • 5 dl Weisswein; trocken
  • 4 El. Tequila
  • 4 Avocados; reif
  • 2 Mangos


  • Eis herstellen

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limettensaft (1) mit Zucker, Weisswein und Tequila aufkochen. Gelatine ausdruecken, im Weingemisch aufloesen, abkuehlen lassen.

    Drei Avocados halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch herausschaben und zum Weingemisch geben, puerieren.

    Diese Mischung in der Eismaschine gefrieren lassen, in eine Schuessel geben und ins Gefriergeraet stellen.

    Anrichten

    Das Eis mit einem Spritzbeutel in Glaeser fuellen, die restliche Avocado und die Mangos schaelen und entsteinen, das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Mit Limettensaft (2) betraeufeln und zum Eis servieren.

    * Quelle: Nach Essen und Trinken Heft 19, 1993 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 08 Jan 1995

    Stichworte: Suessspeise, Eis, Avocado, Mango, P6

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    Dessert, Nachspeisen

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