Bedingung sind gleichgrosse Aepfel. Die Kerngehaeuse der Aepfel entfernen.
Die Aepfel von oben und unten ca. 5 cm abschaelen. Alle geschaelten
Stellen der Aepfel mit Zitronensaft einreiben, um das Braunwerden zu
vermeiden. Das Weissbrot ca. 1 cm dick in der gleichen Groesse wie die
Aepfel schneiden. Die Brotscheiben in eine mit Butter ausgestrichene
feuerfeste Form legen und auf jede Brotscheibe einen Apfel stellen.
Zucker mit Butter vermischen und etwas davon in jeden Apfel fuellen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150GradC (Gasherd Stufe 1) etwa 1 Stunde
braten; von Zeit zu Zeit etwas Zucker-Butter-Mischung auf die Aepfel
geben, um die geschmolzene Fuellung zu ersetzen.
Sehr heiss mit Schlagsahne servieren!
* Quelle: Ursprung: ???
Ins Mm-Format gesetzt und gepostet
Josef Wolf @ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Mon, 02 Jan 1995