Vorspeisen, Suppen

Brennesselsuppe



Für 1

  • 350 g Frische Brennesseln
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 3 Tl. Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 l Rindfleischbruehe
  • 3 gross. Kartoffeln
  • 1 dl Sauerrahm
  • 2 Tl. Liebstoeckel; gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle


  • Brennesseln waschen und grob hacken. Gewuerfelte Zwiebeln mit zerdruecktem Knoblauch in Butter anschwitzen. Die Brennesseln dazugeben und mit der Bruehe auffuellen. Die Kartoffeln schaelen, in Scheiben schneiden und mit der Suppe ca. 30 min. kochen lassen. Das ganze im Mixer puerieren, danach durch ein Sieb passieren. Zum Schluss den Sauerrahm untermengen, die Suppe wieder erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit gehacktem Liebstoeckel bestreuen.

    Quelle: Werbeblatt vom Sporthotel Alpenkurhof Vollman

    Gepostet von Jens Dreiling @ 2:246/1810.6 am 17.04.94

    Erfasser:

    Stichworte: Suppen, Fleischlos, P1

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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