Kartoffel-, Gemuesegerichte

Daetscher



Für 1

  • 2 kg Kartoffeln
  • 1 Tl. Salz
  • 1 gross. Zwiebel
  • 3 Eier
  • 1 El. Mehl; oder Haferflocken
  • 2 El. Schmand Oel


  • Kartoffeln waschen, schaelen und mit der Zwiebel reiben. Salz, Eier, Haferflocken (Mehl) und Schmand darunterruehren. Oel in eine Pfanne giessen und den Teig portionsweise mit einer Kelle hineingeben. Von beiden Seiten knusprig braten.

    Dazu reicht man eingemachte Heidelbeeren.

    * Quelle: hessentext 12.05.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Erfasser:

    Stichworte: Kartoffel, Puffer, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte