Grundrezept

Grundrezept Reis (zur Reistafel)



Für 4

  • 3 Tas. Reis
  • 1/4 Tl. Salz
  • 4 Tas. ;Wasser


  • Den Reis in einem Topf mit gut schliessendem Deckel geben, salzen, mit soviel Wasser auffuellen, dass es fingerhoch ueber der Reisoberflaeche steht. 5 Minuten leis ohne Deckel koecheln. Dann auf kleinste Stufe herunterschalten, nunmehr zugedeckt 20 Minuten ausquellen lassen. Zum Schluss 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ruhen lassn, bevor der Reis mit der Gabel aufgelockert wird.

    Zum Reis werden die verschiedensten fertig gekauften Sambals (Wuerzpasten) serviert: Sambal Oelek, Sambal Manis, Sambal Trasi, auch chinesische Chilisauce oder indonesische suesse Sojasauce. Sie koennen alle im Asienregal des Supermarktes finden. Ausserdem gehoeren eine Reihe von Beilagen und Gerichte dazu:

    13.04.1994 (Khb)

    Erfasser:

    Stichworte: Grundrezept, Reis, P4

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