Mandeln und Haselnuesse sehr fein mahlen. Puderzucker
untermischen und alles nochmals im Mixer puerieren. Mit
Bittermandelaroma und Rosenwasser mischen, alles mit den Haenden fest
verkneten, vor der Weiterverarbeitung mindestens 1 Stunde kuehl
stellen.
Verarbeitungsbeispiel:
Die Arbeitsflaeche mit Zucker bestaeuben, die Marzipanmasse gut 1
cm dick ausrollen, in Wuerfel schneiden.
Dunkle Kuvertuere nach Vorschrift vorbereiten (fuer die obige
Menge Marzipan: etwa 200 g Kuvertuere), abkuehlen lassen. Die
Marzipan-Wuerfel mit Hilfe einer Pralinengabel in die
Kuvertuere tauchen, auf ein Pralinen-Abtropfgitter setzen,
Kuvertuere gut einziehen lassen. Mit halbierten Mandeln
garnieren. Kuehl stellen.
Nach: Karin Iden, Pralinen, Pralinen, Heyne, ISBN 3-453-06332-5