Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Haselnussmarzipan



Für 1

  • 125 g Mandeln, gehaeutet
  • 125 g Haselnuesse, leicht geroestet
  • 250 g Puderzucker
  • 6 Tropfen Bittermandelaroma
  • 3 El. Rosenwasser


  • Mandeln und Haselnuesse sehr fein mahlen. Puderzucker untermischen und alles nochmals im Mixer puerieren. Mit Bittermandelaroma und Rosenwasser mischen, alles mit den Haenden fest verkneten, vor der Weiterverarbeitung mindestens 1 Stunde kuehl stellen.

    Verarbeitungsbeispiel:

    Die Arbeitsflaeche mit Zucker bestaeuben, die Marzipanmasse gut 1 cm dick ausrollen, in Wuerfel schneiden.

    Dunkle Kuvertuere nach Vorschrift vorbereiten (fuer die obige Menge Marzipan: etwa 200 g Kuvertuere), abkuehlen lassen. Die Marzipan-Wuerfel mit Hilfe einer Pralinengabel in die Kuvertuere tauchen, auf ein Pralinen-Abtropfgitter setzen, Kuvertuere gut einziehen lassen. Mit halbierten Mandeln garnieren. Kuehl stellen.

    Nach: Karin Iden, Pralinen, Pralinen, Heyne, ISBN 3-453-06332-5

    13.11.1993

    Erfasser:

    Stichworte: Gebaeck, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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