Fleischgerichte

Hasenpfeffer



Für 1

  • 1 Hasenklein (Lunge, Herz
  • Gespaltener Kopf, Hals,
  • Rippen
  • 60 g Fetter Speck
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Mehl
  • 1/2 l Bruehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft, Rotwein
  • Zucker
  • 1 Tl. Preiselbeeren
  • Fuer Die Beize:
  • Buttermilch
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkoerner
  • Zitronenscheiben


  • Zubereitung: Das Hasenklein vor dem Schmoren 2-3 Tage in obige Beize geben, damit es zarter wird. Das abgetrocknete Fleisch in ca. 2 cm grosse Stuecke teilen. Speck und Zwiebel wuerfeln. Speck auslassen, die Zwiebel und das Fleisch hinzugeben und kurz anbraten. Das Mehl darueberstaeuben und braeunen. Die Bruehe angiessen, die Gewuerze zugeben, das Fleisch langsam garen (ca. 1 -1,5 Std.). Die Sosse vor dem Anrichten mit dem Zitronensaft oder Rotwein, Preiselbeeren und Zucker pikant suess-sauer abschmecken. Dazu reicht man Selleriesalat und Salzkartoffeln.

    Erfasser:

    Stichworte: Wild, Innereien, Fleisch, Regionales, P1

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    Fleischgerichte

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