Beim grossen Hecht die Mittelgraete durch die Bauchhoehle entfernen.
Den Fisch saeuern. Den kleinen Hecht filetieren und im Fleischwolf durch
die mittelfeine Scheibe drehen. Die Masse mit dem Hack, der
gewuerfelten Zwiebel, dem Ei und dem eingeweichten, ausgedrueckten
Broetchen vermengen. Kraeftig Pfeffern und Salzen. Den grossen Hecht
mit der Farce fuellen. Den Fisch fest mit Kuechengarn umwickeln. Den
Hecht mit den Gemuesen, dem Lorbeerblatt und den Wacholderbeeren in
einen Fischtopf geben, mit Wasser auffuellen und leicht salzen. In 45
Minuten garziehen. Die Krebsschwanzsauce
Den Fischsud etwas einkochen. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze
bereiten. Mit dem Sud abloeschen. Nur wenig salzen. Das Eigelb in die
nicht mehr kochende Sauce einruehren. Die Krebsschwaenze unterheben.
Beilagen:
Salzkartoffeln und ein gruener Salat, angemacht mit Walnussoel, Zitrone
und gehackter Zwiebel.
* Quelle: N3 kulinarisch vom 10.12.94
** Gepostet von Andreas Guenther
Date: 18 Dec 1994