Fischgerichte, Meeresfruechte

Hecht im Hecht



Für 1 keine Angabe vorh.

Hecht

  • 2 Hechte (2kg, 11/4kg)
  • 300 g Rinderhack
  • 1 Ei
  • 1 Gemuesezwiebel
  • Pfeffer aus der Muehle
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • ½ Selleriewurzel
  • 2 mittelgrosse Petersilienwurzeln
  • 1 Broetchen
  • 1 Zitrone
  • Krebsschwanzsauce

  • 300 g gekochte Flusskrebsschwaenze aus dem Glas
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Fischsud, durchgesiebt
  • Beim grossen Hecht die Mittelgraete durch die Bauchhoehle entfernen. Den Fisch saeuern. Den kleinen Hecht filetieren und im Fleischwolf durch die mittelfeine Scheibe drehen. Die Masse mit dem Hack, der gewuerfelten Zwiebel, dem Ei und dem eingeweichten, ausgedrueckten Broetchen vermengen. Kraeftig Pfeffern und Salzen. Den grossen Hecht mit der Farce fuellen. Den Fisch fest mit Kuechengarn umwickeln. Den Hecht mit den Gemuesen, dem Lorbeerblatt und den Wacholderbeeren in einen Fischtopf geben, mit Wasser auffuellen und leicht salzen. In 45 Minuten garziehen. Die Krebsschwanzsauce Den Fischsud etwas einkochen. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten. Mit dem Sud abloeschen. Nur wenig salzen. Das Eigelb in die nicht mehr kochende Sauce einruehren. Die Krebsschwaenze unterheben. Beilagen: Salzkartoffeln und ein gruener Salat, angemacht mit Walnussoel, Zitrone und gehackter Zwiebel.

    * Quelle: N3 kulinarisch vom 10.12.94 ** Gepostet von Andreas Guenther Date: 18 Dec 1994

    Stichworte: Fischgerichte, Hecht

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