Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kaesetorte aus dem Taunus



Für 1

MUERBETEIG

  • 200 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 El. Rahm
  • 1 Ei
  • 140 g Butter
  • 1 El. Arrak
  • Zitronenschale
  • FUELLUNG

  • 750 g Schichtkaese
  • 80 g Zucker
  • 4 Eier; getrennt
  • Zitronenschale
  • 80 g Korinthen
  • 300 g Milch
  • 30 g Mehl
  • 1 El. Butter


  • Aus den Teigzutaten einen Muerbeteig ruehren. Teig in Springform geben.

    Milch mit Mehl und Butter aufkochen, kaltstellen, dann alle Zutaten der Fuellung ausser Eischnee und Korinthen mischen und durch ein Sieb streichen. Eischnee und Korinthen zugeben und auf dem Teig verteilen. 30 Minuten bei 200 GradC backen, am Rand einschneiden, 15 Minuten backen, abkuehlen und nochmals 15 Minuten backen.

    * Quelle: hessentext 27.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Mon, 14 Nov 1994

    Stichworte: Backen, Kuchen, Kaese, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte