Eintoepfe, Auflaeufe

Kartoffel Kaese Auflauf



Für 4

  • 1000 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1/2 l Milch; heiss
  • 3 Eigelb
  • 15 g Mehl
  • 150 g Parmesan, gerieben
  • Pfeffer, weiss
  • 3 Eiweiss
  • Margarine; zum einfetten
  • 40 g Butter
  • 1 Bd. Schnittlauch


  • Kartoffeln schaelen. Waschen und vierteln. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 20 Minuten kochen. Wasser abgiessen und die Kartoffeln ausdaempfen. Durch eine Presse oder ein Sieb in eine Schuessel passieren. Dann Milch, Mehl, Eigelb und Parmesankaese unterruehren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Eiweiss in eine Schuessel steif schlagen. Unterheben. Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Masse einfuellen.

    Die Butter in Floeckchen draufsetzen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 45 Minuten

    Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4

    Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Mit gewaschenen, trockengetupftem, fein geschnittenem Schnittlauch bestreut sofort in der Form servieren.

    Beilagen: Gurkensalat und Schnitzel.

    Als Getraenk: Bier

    Vorbereitung 30 Minuten Zubereitung 50 Minuten * Menue 5/204 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Tue, 17 Jan 1995

    Stichworte: Auflauf, Kartoffel, P4

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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