Kartoffeln schaelen. Waschen und vierteln. In einem Topf mit gesalzenem
Wasser bedeckt 20 Minuten kochen. Wasser abgiessen und die Kartoffeln
ausdaempfen. Durch eine Presse oder ein Sieb in eine Schuessel
passieren. Dann Milch, Mehl, Eigelb und Parmesankaese unterruehren. Mit
Salz und Pfeffer wuerzen. Eiweiss in eine Schuessel steif schlagen.
Unterheben. Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Masse einfuellen.
Die Butter in Floeckchen draufsetzen. Form in den vorgeheizten Ofen auf
die mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 45 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Mit gewaschenen,
trockengetupftem, fein geschnittenem Schnittlauch bestreut sofort in
der Form servieren.
Beilagen: Gurkensalat und Schnitzel.
Als Getraenk: Bier
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
* Menue 5/204
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tue, 17 Jan 1995