Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffelnudeln mit Quark



Für 1

  • 1000 g Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 1 El. Kartoffelmehl
  • 1 El. Mehl; oder doppelte Menge
  • 1 El. Griess
  • 750 g Quark
  • 6 El. Oel; oder Schmalz Salz
  • Muskat


  • Kartoffeln in der Schale nicht zu weich kochen, pellen, durch die Kartoffelpresse oder ein Sieb streichen; die ganzen Eier, das Kartoffelmehl-Mehl-Griess-Gemisch, etwas Salz, wenig Muskat und den moeglichst trockenen, durch ein Sieb gestrichenen Quark dazugeben, alles gut durcharbeiten, von der Masse fingerdicke Nudeln formen, in der Pfanne in Oel oder Schmalz braten, nach Geschmack noch in geroesteten, gesuessten Zwiebackbroeseln wenden und mit Apfelkompott servieren.

    * Quelle: Gepostet: Wilfrid Kschenka 2:2410/410.0 24.05.94

    Erfasser:

    Stichworte: Kartoffel, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte