Die Hefe in dem Wasser aufloesen. Den Honig und die Haelfte des Mehls
zufuegen, gut durchkneten und ca. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Inzwischen den Kuerbis schaelen und grob raspeln. Den Apfel grob
raspeln. Den Kuerbis, die Aepfel, die Nuesse, den Zitronensaft und die
Gewuerze mischen. Mit den restlichen Zutaten zu dem Vorteig geben. Das
restliche Mehl mit dem salz dazugeben. Den Teig in einer Schuessel
etwa 5 Minuten kneten. Anschliessend 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig entweder zu einem Laib formen oder in eine gefettete
Kastenform fuellen.
Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Das Kuerbisbrot auf der untersten Leiste in den kalten Backofen
schieben und bei 210 Grad (Ober- Unterhitze) ca. 50-60 Minuten
backen, bis sich das Brot beim Gegenklopfen hohl anhoert.
Gleich zu Beginn des Backvorgangs ein flaches Schaelchen mit kochendem
Wasser auf den Backofenboden stellen.
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Tue, 15 Nov 1994