80 g Zucker; eventuell weniger die Libanesen moegen es sehr suess
4 El. Mandelscheibchen
Milchpudding
4 El. Staerkemehl
4 El. Wasser
5 dl Milch
80 g Zucker; eventuell weniger die Libanesen moegen es sehr suess
1 dl Orangenbluetenwasser aus der Drogerie
4 El. Ungesalzene Pistazien geschaelt gemessen
Orangenpuddingschicht: Staerkemehl und Wasser vermischen, mit
Orangensaft und Zucker unter Ruehren aufkochen. Fuenf Minuten ziehen
(nicht kochen!) lassen und vom Herd nehmen. Dessertschalen etwa 2 cm
hoch damit fuellen. Mit den Mandelscheibchen bestreuen, abkuehlen
lassen. Milchpuddingschicht: Staerkemehl und Wasser vermischen und
mit der Milch unter Ruehren aufkochen, ein paar Minuten koecheln
lassen. Zucker und Orangenbluetenwasser darunterziehen, vom Herd
nehmen. Die Dessertschalen mit dem Milchpudding auffuellen, erkalten
lassen und bis zum Servieren etwa eine Stunde kuehl stellen.
Mit grobgehackten Pistazien garnieren.
Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips
* Quelle: Nach Annabelle 23/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 08 Jan 1995