Eierspeisen

Parasol-Doppeldecker



Für 4

  • 8 gross. Parasol-Huete
  • 5 El. Olivenoel
  • 2 Schalotten;fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe;gehackt
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Frische Semmelbroesel
  • 150 g Gekochter Schinken; in Scheiben, in Streifen geschnitten
  • 100 g Greyzer; oder Emmentaler, gerieben
  • 2 El. Parmesan; frisch gerieben
  • 3 El. Petersilie; gehackt


  • Die grossflaechigen Pilzkoepfe im Ganzen verwenden! Drei El. Olivenoel in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten einige Minuten roesten, dann Knoblauch hinzufuegen. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkuehlen lassen. Eier in einer Schuessel verquirlen, salzen und pfeffern. Zwei Drittel der Semmelbroesel, Schinkenstreifen, den Pfanneninhalt und zuletzt den Kaese und die Petersilie dazugeben. Gruendlich vermischen und gleichmaessig auf vier Pilzhuete verteilen. Jeweils mit einem zweiten Hut bedecken. Backblech einfetten und die Doppeldecker nebeneinander draufsetzen. Mit den restlichen Semmelbroeseln bestreuen und mit dem uebrigen Olivenoel betraeufeln. Etwa 30 Minuten bei 200GradC/Stufe 6 backen.

    * Quelle: Pilze fuer Feinschmecker A. Carluccio Heyne-Verlag ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Sat, 05 Nov 1994

    Stichworte: Pilze, P4

    Stichworte

    Eierspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte