Teigwaren

Pastitsio



Für 1

  • 250 g Makkaroni
  • 200 g Zwiebeln
  • 300 g Tomaten
  • 500 g Rinderhack
  • 120 g Griechischer Hartkaese
  • 50 g Butter
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1/8 l Trockener Weisswein
  • 4 El. Mehl
  • 1/2 l Warme Milch
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Zimt


  • Nudeln bissfest kochen und abtropfen lassen. Zwiebeln schaelen, Tomaten haeuten (Haut einritzen und kurz in kochendes Wasser legen), Petersilie waschen und alles fein zerhacken. Zwiebeln in 20 g Butter glasig werden lassen und Hack darin anbraten. Tomaten hinzufuegen und mit Salz, Pfeffer, Zimt kraeftig wuerzen. Wein angiessen und verdampfen lassen. Petersilie dazugeben.

    Aus dem Rest Butter, dem Mehl und der Milch eine Bechamelsosse machen. Dazu das Mehl in der Butter anschwitzen und mit der Milch 10-20 min. koecheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Eier untermischen. Den Kaese reiben.

    In eine gebutterte Form die Haelfte der Makkaroni fuellen, mit 2 El Kaese bestreuen. Den Rest Kaese unter die Sosse ruehren. 5 El von der Sosse unter das Fleisch mischen. Die Nudeln mit dem Hack bestreichen und den Rest Nudeln darauf verteilen. Mit der Sosse ueberziehen.

    Bei 200 GradC 40 Minuten ueberbacken.

    Erfasser:

    Stichworte: Teigwaren, P1

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