Reisgerichte

Pilaw mit Kokos und Milch



Für 4

  • 325 g Basmatireis
  • 3 El. Kokosflocken
  • 2 Gruene Chilischoten oder mehr
  • 1 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. ,Zucker
  • 2 El. Rosinen
  • 1 El. Pistazienekerne; in Stiften
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 1 Zimtstange; 5 cm lang
  • 4 Kardamomkapseln
  • 3 El. Butterschmalz
  • 550 ml Milch
  • 275 ml Wasser


  • Den Reis mit allen trockenen Zutaten vermischen. Den Butterschmalz erhitzen und die Reismischung darin 5 Minuten anbraten.

    Milch und Wasser dazugeben, zum Kochen bringen. Nun den Deckel auflegen und bei kleinster Stufe ca. 20 Minuten koecheln lassen, bis alle Fluessigkeit verdampft ist.

    Mit einer Gabel auflockern und heiss servieren.

    ** Gepostet von Diana Drossel Date: Thu, 17 Nov 1994

    Stichworte: Reis, Kokos, Indien, P4

    Stichworte

    Reisgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte