Kartoffel-, Gemuesegerichte

Pilzsteak



Für 2

  • 300 g Champignons
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 Tl. Butter
  • 2 Tl. Salz
  • 2 Tl. Pfeffer
  • 2 Tl. Knoblauchpulver
  • 1 Vollkornbroetchen
  • 2 Tl. Weizenvollkornmehl
  • Gehackte Petersilie
  • Oel zum Ausbacken


  • Zubereitung: Die Pilze putzen, waschen und in duenne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schaelen und kleinhacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anduensten. Die Pilze zu den Zwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer sowie Knoblauchpulver pikant wuerzen und etwa 10 Min. weich duensten. Die Pilze anschliessend erkalten lassen !

    Inzwischen das Broetchen ca. 5 Min. in Wasser einweichen. Danach das Broetchen gut ausdruecken und zusammen mit der Petersilie und dem Weizen- mehl zu den Pilzen geben. Die Masse gut vermengen und zu einem flachen Steak formen. Das Oel ganz heiss erhitzen. Das Pilzsteak bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Min. goldbraun braten.

    Erfasser:

    Stichworte: Fleischlos, P2

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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