Suesspeisen

Quarkkloesse mit Himbeerpueree



Für 6

  • 20 g Haferflocken
  • 30 g Mandeln; gemahlen
  • 10 g Butter
  • 500 g Sahnequark
  • 1 Eigelb
  • 2 El. Honig; (1)
  • 600 g Tk-Himbeeren
  • 2 El. Honig; (2)
  • 30 g Mandeln; gehobelt


  • Haferflocken, gemahlene Mandeln goldbraun roesten, Butter zugeben, erkalten lassen, mit Sahnequark, Eigelb, Honig (1) verruehren. Aus der Masse Kloesse formen, in kochendem Wasser 8-10 Minuten ziehen lassen.

    Tk-Himbeeren puerieren, durch ein Sieb streichen, mit Honig (2) verruehren.

    Pueree mit Kloesschen anrichten, gehobelte Mandeln anroesten und ueberstreuen.

    * pro Portion 294 kcal/1229 kJ *

    Quelle: ARD/ZDF-Text

    Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 23.04.94

    Erfasser:

    Stichworte: Suesspeisen, Fruechte, Milchprod., P6

    Stichworte

    Suesspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte