Suesspeisen
Quarkkloesse mit Himbeerpueree
Für 6
20 g Haferflocken
30 g Mandeln; gemahlen
10 g Butter
500 g Sahnequark
1 Eigelb
2 El. Honig; (1)
600 g Tk-Himbeeren
2 El. Honig; (2)
30 g Mandeln; gehobelt
Haferflocken, gemahlene Mandeln goldbraun roesten, Butter zugeben, erkalten lassen, mit Sahnequark, Eigelb, Honig (1) verruehren. Aus der Masse Kloesse formen, in kochendem Wasser 8-10 Minuten ziehen lassen.
Tk-Himbeeren puerieren, durch ein Sieb streichen, mit Honig (2) verruehren.
Pueree mit Kloesschen anrichten, gehobelte Mandeln anroesten und ueberstreuen.
* pro Portion 294 kcal/1229 kJ *
Quelle: ARD/ZDF-Text
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 23.04.94
Erfasser:
Stichworte: Suesspeisen, Fruechte, Milchprod., P6
Stichworte
Suesspeisen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte