Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Russische Zupftorte I



Für 1

  • 400 g Mehl
  • 200 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 4 Ei
  • 1 Pk. Backpulver
  • 40 g Kakao
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Butter
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 1 Pk. Vanille-Puddingpulver (koche


  • Mehl, Margarine, 150 g Zucker, 1 Ei gut mit der Hand verkneten (bitte nicht mit der Maschine, sonst wird der Teig klebrig). Menge in zwei gleiche Teile teilen. Boden in einer Springform mit flachem Boden ausbreiten (wenn moeglich Backpapier drunter). Die Butter, restliche Eier, restlichen Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver mit dem Handruehrgeraet vermengen, auf dem Boden verteilen. Die restliche Teigmenge zerrupfen und auf der Fuellung verteilen.

    Backzeit ca. 1 Std. Gas Stufe 3-4, Elektro 200 GradC.

    Quelle: /T-NETZ/ESSEN, MICHEL@ELOI.ZER, 08.11.92

    ** Gepostet von Burkard Schoof Date: Wed, 16 Nov 1994

    Stichworte: Kuchen, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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