Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Schwedische Apfeltorte



Für 1

  • 80 g Butter
  • 2 Eier
  • 140 g Honig
  • 1 Zitrone; nur Schale
  • 50 g Mais; fein gemahlen
  • 1 Tl. Backpulver
  • 100 g Weizen; fein gemahlen
  • FueR DEN BELAG

  • 500 g Aepfel; saeuerlich
  • 30 g Butter
  • 50 g Honig
  • 1 El. Sahne
  • 2 El. Rum
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 80 g Walnuesse


  • Die Butter bei milder Hitze schmelzen und abkuehlen lassen. Die Eier mit dem Honig schaumig ruehren. Die Zitronenschale, das Maismehl, die Butter und das mit dem Backpulver gemischte Weizenmehl unterruehren. Die form einfetten. Den Teig darin verstreichen. 20 Minuten ruhen lassen.

    Inzwischen die Aepfel schaelen. Je nach Groesse vierteln oder achteln. Entkernen und kranzfoermig auf den Teig legen. Die Butter bei milder Hitze schmelzen und vom Herd nehmen. Den Honig, die Sahne und den Rum und den Zimt damit verruehren. Die Nuesse grob hacken und untermengen. Die Honig-Nussmischung mit 2 Teeloeffeln so auf dem Kuchen verteilen, dass von den Aepfeln noch etwas zu sehen ist. Die Torte auf der 2. Leiste von unten in den kalten Backofen schieben und bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen. Vor dem anschneiden 1-2 Tage durchziehen lassen.

    Zubereitungszeit 50 Minuten Backzeit 50 Minuten ** Gepostet von Diana Drossel Date: Mon, 28 Nov 1994

    Stichworte: Backen, Kuchen, Ruehrteig, Apfel, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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