Getraenke

Warmbier in Tassen



Für 4

  • 1/2 l Helles Bier
  • 1/2 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt; gemahlen
  • 1 Prise Nelken; gemahlen
  • 1 Prise Ingwer; gemahlen
  • 3 El. Zucker
  • 3 El. Mehl
  • 2 Eier


  • Man bringt das Bier mit den Gewuerzen zum Kochen, verquirlt das Mehl mit der kalten Milch und giesst diese Mischung unter staendigem Ruehren in das kochende Bier. Das Getraenk muss ca. 20 Minuten durchquellen, wird vorsichtig heiss mit den Eiern abgezogen und sorgfaeltig abgeschmeckt.

    Dazu werden Butterschnitten gereicht.

    * Quelle: Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre 1952 Gepostet: Hartmut Brinkmann 2:2449/414.4 08.05.94

    Erfasser:

    Stichworte: Getraenke, Heiss, Bier, P4

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte