Wasser und Zucker zusammen aufsetzen, das Abgeriebene einer
Zitronenschale hineingeben und 5 - 10 Minuten kochen lassen. Diesen
Zuckersirup stellen Sie
kalt. Inzwischen koennen Sie schon den Eischnee schlagen und die
Zitronen auspressen. Den kalten Zuckersirup und den Zitronensaft
zusammen durch ein Sieb giessen, in den Eisbehaelter fuellen und den
Eischnee locker unterheben.
Den Rest besorgen dann schon die Ruehrschaufeln. Dieses Zitroneneis
erreicht
keinen so tiefen Gefrierpunkt wie Eismassen, die einen schweren
Koerper" haben. Es wird deshalb erst ganz kurz vor dem Servieren aus
dem Frosterfach genommen und in vorgekuehlte Schalen gefuellt, damit
es keine Gelegenheit hat,
zu zerfliessen. Eine kleine Unart, die man ihm gern verzeiht - denn es
schmeckt.
** Gepostet von Joerg Weinkauf
Date: Sun, 27 Nov 1994