Vorspeise

Auberginen in Tomatensauce



Für 4

  • 4 Auberginen
  • 4 mittl. Karotten; (Moehren)
  • 1 Tl. Salz
  • Oel; zum Anbraten
  • Fuer Die Sauce

  • 1 Zwiebel
  • 2 El. Paprikamark
  • 2 El. Tomatenmark
  • 1 Tl. Paprikapulver
  • 1 Tl. Getr. Thymian
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 Tl. Salz
  • 1/4 Tas. Oel
  • 3 Tomaten; eventl. aus der Dose


  • Fuer die pikante Tomatensauce, die uebrigens auch zu anderen Gerichten gut schmeckt, die Zwiebel fein hacken und in dem Oel anschwitzen bis sie etwas braeunt.

    Die Tomaten puerieren, Knoblauch pressen und zusammen mit allen anderen alles einmal kraeftig durchkochen und abkuehlen lassen.

    Dann die ungeschaelten Auberginen wuerfeln, die Moehren stifteln oder in Scheiben schneiden und beides in der Pfanne braten. Die Moehren sollten noch etwas Biss haben, die Auberginenwuerfel sollten weich, aber nicht matschig sein. Salzen und mit der Sauce uebergiessen. Schmeckt warm und kalt.

    * Quelle: Nach Nordtext 12.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Tue, 21 Mar 1995

    Stichworte: Vorspeise, Warm, Aubergine, Tomate, Tuerkei,

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