Von den Erdbeeren einen Teil (600g) waschen, trockentupfen.
Stielansaetze entfernen. Fruechte puerieren, durch ein Haarsieb
streichen. Mit Puderzucker verruehren.
Mascarpone mit Dickmilch und Zucker verruehren. Sahne steif
schlagen. Mit Orangenschale unter die Mascarpone-Masse ziehen.
Mascarpone-Masse und Erdbeermark abwechselnd in eine
Gugelhupf-Form (2,5l Inhalt) einfuellen. Masse mit einer Gabel
durchziehen, so dass eine Marmorierung entsteht. Gugelhupf ueber
Nacht gefrieren.
Zum Servieren den Rand mit einem Messer abloesen. Einen Teller auf
die Form legen, Form samt Teller umdrehen. Bei Zimmertemperatur
1/2 - 3/4 Stunde antauen lassen. Guglhupf aus der Form stuerzen. In
den Gefrierer stellen, damit die aeussere Schicht wieder fest wird.
Restliche Erdbeeren waschen, putzen, vierteln.
Eis in Scheiben teilen. Mit Fruechten auf Tellern anrichten. Mit
Pistazien und Kraeuterblaettern dekorieren.
* Quelle: meine Familie&ich posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Fri, 24 Feb 1995