Eintoepfe, Auflaeufe

Gespritzter Auflauf mit Gemuese



Für 4

  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 300 ml Buttermilch
  • frisch gemahlener weisser Pfeffer
  • Muskat
  • Majoran
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Lauch oder Fruehlingszwiebeln
  • 100 g Moehren
  • 4 Eier
  • 100 ml Buttermilch


  • Die Kartoffeln schaelen, halbieren und in Salzwasser garen. Abgiessen und zusammen mit der Buttermilch zerstampfen, bis ein cremiges Pueree entsteht. Diese Masse wuerzen und in einen Spritzbeutel fuellen. Den Brei am Rand einer gefetteten runden Form entlang in einem breiten Band spritzen.

    Das Gemuese in sehr feine Streifen schneiden. Die Eier verquirlen und mit Muskat, Pfeffer und etwas Salz wuerzen. Die Gemuesestreifen und 100 ml Buttermilch zugeben und alles zu einer homogenen Eimasse verruehren.

    Dann die Mischung in die Mitte der Form fuellen. Im 200 Grad heissen Ofen rund 20 min. backen, bis die Eimasse stockt. Sofort servieren. Dazu passt ein Fruehlings- oder Rohkostsalat.

    * Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ) Nr. 9 vom 4. Maerz 1995, Seite 10 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Thu, 16 Mar 1995

    Stichworte: P4, Kartoffel, Auflauf, Gemuese

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