Die Kartoffeln schaelen, halbieren und in Salzwasser garen.
Abgiessen und zusammen mit der Buttermilch zerstampfen, bis
ein cremiges Pueree entsteht. Diese Masse wuerzen und in einen
Spritzbeutel fuellen. Den Brei am Rand einer gefetteten
runden Form entlang in einem breiten Band spritzen.
Das Gemuese in sehr feine Streifen schneiden. Die Eier
verquirlen und mit Muskat, Pfeffer und etwas Salz wuerzen. Die
Gemuesestreifen und 100 ml Buttermilch zugeben und alles zu
einer homogenen Eimasse verruehren.
Dann die Mischung in die Mitte der Form fuellen. Im 200 Grad
heissen Ofen rund 20 min. backen, bis die Eimasse stockt.
Sofort servieren. Dazu passt ein Fruehlings- oder Rohkostsalat.
* Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ)
Nr. 9 vom 4. Maerz 1995, Seite 10
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995