Eierspeisen

Kartoffelomlett mit Blutwurst auf g



Für 4

  • 200 g Bohnen, gruen
  • Salz
  • 150 g Blutwurst, geraeuchert (am Stueck)
  • 2 El. Butterschmalz
  • 500 g Kartoffeln
  • Bohnenkraut
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 4 Eier
  • 50 g Schlagsahne (1/4 Becher)


  • Bohnen putzen, evtl. halbieren. In kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    Zwiebeln abziehen, hacken, Blutwurst in duenne Scheibchen schneiden. 1 El. Butterschmalz in einer grossen Pfanne heiss werden lassen. Zwiebeln darin anduensten. Blutwurst und Bohnen zufuegen, unter Ruehren einige Minuten braten. Mit Pfeffer und etwas Bohnenkraut wuerzen, aus der Pfanne nehmen.

    Kartoffeln waschen und schaelen, in streichholzfeine Stifte schneiden. Restliches Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Kartoffeln nach und nach hineingeben, kraeftig anbraten. Salzen und pfeffern, 10 Minuten garen.

    Blutwurst-Bohnen-Mischung darauf verteilen. Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut wuerzen, Sahne unterruehren. Ueber die Kartoffeln giessen, Pfanne mit Deckel verschliessen und einige Minuten stocken lassen. Evtl. mit frischem Bohnenkraut garnieren.

    Als Getraenk ein kuehles Pp (Parkbraeu-Pils) ;-)

    Source: Rezept der Woche

    Erfasser:

    Stichworte: Hauptgericht, Pfaelzisch, Omelett, P4

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