Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Vischger Paarlen (Vinschgauer Fladenbrot)



Für 1

  • 500 g Helles Roggenmehl
  • 500 g Dunkles Roggenmehl
  • 100 g Weizenmehl
  • 200 g Sauerteig
  • .65 l Wasser
  • 1 El. Salz
  • 1 El. Kuemmel
  • 1 El. Anis Gerebelter Brotklee


  • Mehl und Gewuerze miteinander vermischen, in der Mitte eine Mulde machen und einen mit lauwarmen Wasser verruehrten Sauerteig verruehren. Das restliche Wasser hinzufuegen (je nach Bedarf) und alles zu einem weichem Teig kneten. Ein bis zwei Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Dann den Teig in Faustgrosse Stuecke aufteilen und davon jeweils zwei nebeneinander auf ein bemehltes Blech legen. Nochmals gehen lassen. Die Paarlen werden bei 210 GradC 20 bis 30 Minuten gebacken.

    * Quelle: Die Kueche in Suedtirol Athesia Verlag, Bozen Erfasst von Frank Neulichedl ** Gepostet von Frank Neulichedl Date: Wed, 12 Apr 1995

    Stichworte: Backen, Brot, Suedtirol, P1

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