Diese japanische Suessspeise passt nach einem exotischen Mal gut zu
gruenem Tee. Yokan kann im Kuehlschrank mehrere Tage aufbewahrt
werden.
Die Bohnen ueber Nacht in viel Wasser einweichen. Am naechsten Tag
das Wasser abgiessen, spuelen und frisches Wasser (1) beifuegen. Zum
Kochen bringen und 1/2 Stunde zugedeckt koecheln lassen. Frisches
Wasser (2) beifuegen und 2 Stunden weiterkoecheln lassen.
Dann die Bohnen puerieren und durch ein Sieb streichen, bis man 1
Liter Bohnenfluessigkeit hat (Menge bezogen auf 12 servings).
Alle restliche Zutaten - ausser Mandeln - einruehren, zum Kochen
bringen und 20 Minuten koecheln lassen. Hie und da gut umruehren.
Inzwischen die ganzen Mandeln ohne Fettzugabe roesten und grob
hacken. Zu den Bohnen geben.
In eine kalt ausgespuelte Cake- oder Puddingform giessen und erkalten
lassen. Stuerzen und als duenne Schnitten servieren.
* Quelle: Nach: Verena Krieger Huelsenfruechte, AT 1992
ISBN 3-85502-382-4 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 28 Apr 1995