Vorspeisen, Suppen

Antipasto mit Austernpilzen



Für 5

  • 1/8 l Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer; aus der Muehle
  • 1 Spur ;Zucker
  • 150 ml Olivenoel; (1)
  • 50 ml Olivenoel; (2)
  • 1 Knoblauchzehe; nach Belieben die doppelte Menge
  • 5 Thymianzweige
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 750 g Austernpilze


  • Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verruehren, dann Olivenoel (1) unterruehren. Den Knoblauch schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Thymianblaettchen abzupfen, mit Knoblauch und Lorbeerblaettern in die Vinaigrette geben.

    Die Austernpilze putzen, halbieren und nacheinander in zwei Portionen in Olivenoel (2) in 2-3 Min. kraeftig braun braten, salzen, pfeffern und noch warm mit der Sosse uebergiessen.

    Die Pilze im Kuehlschrank etwa 24 Std. durchziehen lassen. Als Vorspeise kalt servieren.

    Tip: Dazu passt sehr gut Parmaschinken.

    Pro Portion ca. 214 kcal/899 kJ

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 12.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 14 Apr 1995

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Austernpilz, Vegetarisch, P5

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    Suppen, Vorspeisen

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