Spargel schaelen und auf Tellerlaenge (18cm) kuerzen. Aus den Abschnitten
koennen Sie eine Suppe kochen. Wasser in einem entsprechend grossen Topf
aufkochen, Salz und Zucker und Spargel (in einer Richtung)
hineingeben, knackig kochen und auf ein Blech herausnehmen, nicht
abschrecken. Etwa 100 ml Spargelsud herausnehmen, mit Essig und wenig
weissem Pfeffer abschmecken, evtl. mit Salz und Zucker nachwuerzen und
ueber den noch warmen Spargel giessen. Mindestens 30 Minuten
marinieren. Moechten Sie den Spargelsalat kalt essen, dann fuer diese
Zeit in den Kuehlschrank stellen. Morcheln mit 2-3 Essloeffel
Spargelwasser heiss machen, mit Salz, Pfeffer und frischgeschnittenem
Schnittlauch abschmecken.
Anrichten:
Spargelstangen in eine Richtung auf den Teller legen, mit dem Loeffel
etwas Marinade daruebergiessen, die Morcheln darauf anrichten und mit
Kerbel garnieren.
* Quelle: Die leichte Kueche des schwarzen Adlers
Peter Wagner W.Tuemmels Buchdruckerei
Nuernberg gepostet von
Joerg Weinkauf
** Gepostet von Joerg Weinkauf
Date: Wed, 19 Apr 1995