Salate

Fraenkischer Spargelsalat mit Morcheln



Für 4

  • 1 1/2 kg Spargel;nicht zu dick
  • 1 l Wasser
  • 1 El. Salz
  • 1 El. Zucker
  • 150 g Morcheln
  • Vinaigrette:

  • 100 ml Spargelsud
  • 2 El. Champagneressig
  • Weisser Pfeffer;fein gem.
  • Kerbel


  • Spargel schaelen und auf Tellerlaenge (18cm) kuerzen. Aus den Abschnitten koennen Sie eine Suppe kochen. Wasser in einem entsprechend grossen Topf aufkochen, Salz und Zucker und Spargel (in einer Richtung) hineingeben, knackig kochen und auf ein Blech herausnehmen, nicht abschrecken. Etwa 100 ml Spargelsud herausnehmen, mit Essig und wenig weissem Pfeffer abschmecken, evtl. mit Salz und Zucker nachwuerzen und ueber den noch warmen Spargel giessen. Mindestens 30 Minuten marinieren. Moechten Sie den Spargelsalat kalt essen, dann fuer diese Zeit in den Kuehlschrank stellen. Morcheln mit 2-3 Essloeffel Spargelwasser heiss machen, mit Salz, Pfeffer und frischgeschnittenem Schnittlauch abschmecken. Anrichten: Spargelstangen in eine Richtung auf den Teller legen, mit dem Loeffel etwas Marinade daruebergiessen, die Morcheln darauf anrichten und mit Kerbel garnieren.

    * Quelle: Die leichte Kueche des schwarzen Adlers Peter Wagner W.Tuemmels Buchdruckerei Nuernberg gepostet von Joerg Weinkauf ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Wed, 19 Apr 1995

    Stichworte: Salat, Gemuese, Pilze, P4

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