Fleischgerichte

Gefuellte Lammkeule mit Bohnenbuendchen und Salzkartoffel



Für 4

  • 1 kg Lammkeule; ausgeloest und
  • Mit einer Tasche fuer die
  • Fuellung versehen
  • Fuellung

  • 200 g Bratwurst, frisch und grob
  • 100 g Leber
  • 2 Eier
  • 1 Broetchen
  • 1 Zwiebel
  • 2 El. Oel
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Sosse

  • 50 g Schmalz
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El. Tomatenmark
  • 1/4 l Buttermilch
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Bohnenbuendchen

  • 400 g TK Prinzessbohnen
  • 200 g Speck, gestreift


  • Die ausgeloeste Lammkeule innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Kleine Wuerfel von Zwiebeln und Leber in ein wenig Oel schnell anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit etwas geriebenem Knoblauch abschmecken und leicht abkuehlen lassen. Das Bratwurstfleisch mit den Eiern, dem eingeweichtem Broetchen, gehackter Petersilie und Schnittlauch mischen, zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten, die Zwiebel und Leberstuecken untermischen, abschmecken. Die Lammkeule mit der Fleischmasse fuellen und die Oeffnung zustecken, in heissem Schmalz anbraten. Grob gewuerfelte Zwiebeln, etwas geriebenen Knoblauch und groben Pfeffer dazugeben. Den Braten immer wieder begiessen, nach und nach mit etwas Wasser auffuellen, Majoran und Tomatenmark dazugeben und alles zusammen schmoren lassen. Die Buttermilch mit Mehl verquirlen, den Bratensaft damit verbinden, aufkochen lassen und nochmals abschmecken. Die Prinzessbohnen in kochendes Salzwasser geben, aufkochen und in Eiswasser abschrecken. Den Speck in duenne Streifen schneiden und die Bohnen darin einwickeln. Pro Person sollte man 2 Bohnenbuendchen reichen. Die Bohnenbuendchen in der Pfanne kross anbraten und den Braten mit den Bohnen und den Salzkartoffeln servieren.

    * Quelle: Hans Joachim Glasow, Bad Zwischahn, Zur weissen Taub Nwz, 06041995 Erfasst: Susanne Moenkemeier ** Gepostet von Susanne Moenkemeier Date: Wed, 26 Apr 1995

    Stichworte: Fleisch, Lamm, P4

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