Das Rezept wurde vorgestellt mit der Fertig-Pizza-Mischung von Dr. Oe.
Wurde aber von uns in Quark-Oel-Teig abgeaendert und die Sauce somit
auch "selbsterfunden".
Fuellung:
Zwiebel abziehen und fein wuerfeln. Lauch putzen, waschen und in
Scheiben schneiden. Gekochten Schinken in kleine Wuerfel schneiden.
Butter zerlassen und die Zutaten kurz anduensten, erkalten lassen.
Gemuesemais und Mungbohnenkeimlinge gut abtropfen lassen.
Cocktailtomaten waschen, halbieren. Die 3 Zutaten mit der erkalteten
Masse vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Sojasauce abschmecken.
Teig und Sauce:
Quark, Mehl, Oel, Milch und das Ei gut vermischen und zu einem Quadrat
ausrollen. Mit Tomatenmark und Texicana bestreichen (2 cm Rand
freilas- sen). Fuellung auf der Sauce verteilen. Mit 75 g gewuerzten
Nuessen und 75 g Emmentaler bestreuen. Teig etwa 2 cm nach innen
einschlagen. Teig mit Fuellung aufrollen, auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen. Rolle mit Kondensmilch bestreichen. Mit den
restlichen Nuessen und Emmentaler bestreuen.
Pro Stueck:
1416 kJ; Eiw.:14.3 g Fett:16.2 g Kohlenhydr.: 31.0 g
Backzeit: 30 Minuten
Temperatur 200 C
aus: Gugelhupf Mai/Juni 1994 S.7 (Dr. Oetker Back-Club)
abgetippt und ausprobiert von Erik Herzog
** Gepostet von Erik Herzog
Date: Wed, 12 Apr 1995